三明市召开十届市委审计委员会第四次会议
来源:市审计局 时间:2024-03-21 09:33

近日,三明市召开十届市委审计委员会第四次会议,传达贯彻全国、全省审计工作会议和有关省委常委会会议精神,研究《2024年三明市审计项目计划(送审稿)》。

会议强调,各级审计部门要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,扛牢使命任务,聚焦主责主业,以高质量审计监督服务保障高质量发展。一要加强党的领导。增强审计的政治属性和政治功能,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿审计工作全过程各方面,加大对重大战略、重大部署落实情况的监督力度,确保党中央决策和省委要求在三明落地见效。二要聚焦重点领域。坚持应审尽审、凡审必严,紧盯“四领一促”等市委市政府重要部署,以及财政管理和风险防控、项目建设、国企发展、乡村振兴、生态环境、民生保障等重点加强审计监督,助力防范化解重大风险,不断拓展监督的深度和广度。要做好审计监督“后半篇”文章,推进与其他监督贯通协同,督促被审计单位真抓实改,持续提升审计工作质效。三要注重自身建设。坚持打铁必须自身硬,高标准、严要求管理审计队伍,抓好领导班子建设、专业能力建设、作风建设、廉政建设,敢于监督、善于监督,做到绝对忠诚、绝对过硬、绝对可靠。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面