今天是:  

三明市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-22 10:20    来源:市审计局    字号:

120日上午,三明市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实市委主题教育总结大会部署要求,总结主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果作出部署。局党组书记、局长卢维沙主持会议并讲话,市委第9巡回指导组组长张建设到会指导。

会议认为,按照中央部署及市委要求,我局主题教育围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实施“1+3+5+N”模式,各项工作有序推进,进展顺利,较好地实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这一目标。广大党员干部积极参加、接受教育,理论素养更加扎实、理想信念更加坚定、干事创业更加有为、审计为民更加主动、纪律作风更加严格。

会议要求,要把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题,进一步对表对标习近平总书记对福建、对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和市委的部署要求,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,把主题教育的有效做法转化为管长远、固根本的长效机制,在整改落实上作出制度化安排。要坚持理论武装不松劲,常补理想信念之“钙”。要紧抓整改落实不动摇,常抓立行立改之“实”。要聚焦主责主业不松懈,常练推动工作之“功”。要落实全面从严治党不停步,常夯创新发展之“基”。

市委第9巡回指导组充分肯定局主题教育工作取得的成绩,并对下阶段工作提出具体要求。要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要始终以党的政治建设为统领,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要不断推进党的自我革命,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。要持续抓好各项整改任务落实,确保清仓见底、取得实效。

附件下载

相关链接