今天是:  

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 审计要闻

三明市审计局召开专题会议再部署再落实疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 11:15    来源:市审计局    字号:

节后第一天,三明市审计局召开党组会专题传达学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、近期市委市政府疫情防控工作的系列部署,以及审计厅相关文件,对疫情防控和特殊时期的审计工作进行再部署再落实。会议强调:一要提高政治站位全面动员和部署疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央和省市委各项决策部署落到实处。同时,充分发挥党员先锋模范作用,把疫情防控作为守初心、担使命的现实考题,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要周密有序开展防控工作。局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室要根据工作部署,贯彻落实疫情防控具体措施,采取发放各类疫情信息、建立健康档案、实行每日报告、做好环境卫生、对外地返明干部实行14天居家留观等措施,做好疫情防控。同时,严格要求全局人员不组织、不参加各类聚集性活动,并不信谣、不传谣。三要科学安排审计工作。根据疫情形势及时调整、统筹、协调好各项审计工作,按照财政审计“1+N”组织方式,主动对接省审计厅落实落细各专题实施方案,引导审计人员开展审计方案自学。同时,要强化大数据审计,加大非现场数据分析力度,在疫情防控未结束前,原则上不开展现场审计。按照市委市政府要求,做好相关交办任务的研究和审计,发挥好保障与服务作用。

附件下载

相关链接