今天是:  

当前位置:

首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件

三明市审计局关于印发审计机关计算机审计应用水平考评办法的通知

发布时间:2017-03-10    字号:
  

各县(市、区)审计局、市局各科室、网络审计工作站

  为进一步加快我市审计信息化建设步伐,积极推广计算机技术在审计工作中的应用,根据福建省审计厅《设区市审计机关计算机审计应用水平考评办法》的文件要求,结合我市审计机关实际情况,制定《三明市审计机关计算机审计应用水平考评办法》,经局长办公会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

  三明市审计局

  2017年3月1日

  

三明市审计机关计算机审计应用水平考评办法

  第一条  考评对象

  市局各业务科室、各县(市、区)审计局。

  第二条  考评内容

  重点考评市局各业务科室和各县(市、区)审计局在现场审计实施系统(简称AO)的应用、审计管理系统(简称OA)的应用、AO与OA交互、数据的收集报送工作、计算机审计项目案例的选送等方面工作情况。具体的考评内容及评分标准详见附件。

  第三条  激励措施

  每年2月,市局组织有关人员对上年度市局各业务科室、各县(市、区)审计局计算机审计应用水平分别进行考评,并对考评前三名的业务科室和前四名的县级审计机关进行表彰。

  参照评分标准规定步骤,市局业务科室100%完成AO与OA交互任务且交互资料齐全、交互次数符合既定要求,作为该科室科长评先评优的重要依据。

  市局业务科室主审人员完成审计项目计算机应用成果案例报送的,作为其评先评优的重要依据。

  第四条  市局将根据全市审计机关计算机审计应用水平实际情况对本考评办法及其标准将适时进行修订完善。

  第五条  本办法自印发之日起施行,由市局网络审计工作站负责解释。

附件下载

相关链接